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Sobre nós

Sobre nós

Somos uma padaria artesanal de origem familiar em Lisboa pioneira no pão de fermentação natural e prolongada, desde 2013.

Nessa época Ciro e Onélia, um casal, habituados ao bom pão caseiro italiano e algarvio, não conseguiam encontrar em Lisboa com facilidade um pão com as caracteristicas artesanais a que estavam habituados desde as suas infâncias. Considerando que todos têm o direito a ter bom pão, feito à mão na sua mesa, e por adorarem trabalho artesanal com as mãos, decidiram que haviam de estudar e aprender tudo sobre pão feito à maneira antiga com fermentação natural e lenta e com as melhores farinhas. Após extensa pesquisa decidiram abrir a Fábrica dos Sabores, padaria artesanal com produção de pão em Modo Biológico, recorrendo a farinhas biológicas moídas com mós de pedra, o que garante uma capacidade nutritiva e sabor superiores.

Desde o início, usamos apenas métodos tradicionais e receitas à moda antiga, com os ingredientes da terra que as nossas avós usavam. Não usamos corantes, nem aromatizantes, conservantes ou melhorantes, tão comum nas produções industriais.

Somos apologistas da transparência, dos ingredientes puros e verdadeiros. 

A nossa fábrica envidraçada  e cozinha aberta permite que os nossos visitantes tenham uma visão interna da nossa produção e do trabalho dos padeiros amassando e tendendo com as próprias máos os pães frescos.

Experimentamos continuamente vários métodos de amassamento, tempos de fermentação e temperaturas de cozimento e desenvolvemos as nossas própias leveduras naturais (iscos como costumamos chamar, sourdough starter ou levain como  chamam lá fora),  de forma a termos uma seleção de fermentos personalizados exclusivos da Fábrica dos Sabores, e poder oferecer algo novo e emocionante para experimentar sempre que nos vem visitar.

Todo pão tem uma história, e a variedade de pães da Fábrica dos Sabores é culturalmente influenciada por padeiros de todo o mundo, com ingredientes premium de origem sempre que possivel local mas também internacional.

Os nossos pães são elaborados com uma variedade grande de farinhas e sementes e são cozidos em lar de pedra. Toda a produção de pão é Certificada em Modo de Produção Biológico, sendo submetida a rigorosos controlos de origem e qualidade dos ingredientes usados com auditorias frequentes.

Como gostamos muito de produtos artesanais, a nossa produção também se expandiu para a criação de outros produtos caseiros como as nossas tartes deliciosas artesanais, empadas, granolas, compotas, etc., que também produzimos por encomenda.

Se você estiver interessado em saber como pode ter os nossos produtos para revenda, entre em contacto connosco por aqui.
Também fazemos produções para catering, desde doces a salgados, saudáveis, vegan e gluten free. Contacte-nos, conte-nos o que pretende e deixe-se supreender!

Para pedir um bolo on-line para sua próxima celebração, veja aqui o que estamos a fazer, mas não deixe de nos contactar se quiser algo personalizado. Adoramos desafios !

Temos muito gosto em que nos conheça e visite! Fique à vontade para nos contactar e dar as suas sugestões.

Estamos aqui por si e para si!

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